Поэма Ответ
Ты бросила голосом гневным:
" Я жизни другой не знаю!"
Крик женский ритмом напевным
Вбил ощущение , как сваю.
А ссора была ли? Или каприз,
Как неожиданный сюрприз.
И встала ко мне ты спиною:
Ошарашила , не скрою.
Пронзила меня жалость -стрела;
Невыносимо молчание.
Раскаяние, отчаяние,
Отчуждения холод-стена.
Взгляд синий в муках чужой,
И всё-таки близкий , родной.
2
Измятый, как осенний листок,
Одиночеством брошен в ничто !
С сожалением гляжу на восток-
Что? Память моя решето?
Нет, помню! Под месяцем ночью
К тебе прикасался я с дрожью.
И запах упругий вдыхал я,
С тобой на небесах порхал я.
Огонь полыхал в каждой клетке,
Плескалась нежью вся кровь.
Плыла на крыльях божья любовь,
Расставляя свои отметки,
И неге отдавшись страстной
В улыбке губы нитью красной.
3
Что изменилось с тех пор? Годы
Так сделали дело своё.
Но не смыли вешние воды
Зов, трепет, желанье моё.
А жизни другой мы не знаем,
И лишь воображенье ласкаем-
Напрасно мы время теряем,
Глупостью сердце терзаем.
Мы связаны сутью одной-
Единственной ,очень простой.
Не пьём с родника мы отстой,
Омыты любовной волной.
Но думы мои- вереница
Лишь разных ситуаций лица!
Свидетельство о публикации №123070206321