Море в кармане

Я уношу с собою море
Как каплю ласкового сна,
Как каплю водную планеты -
Частицу Бога для меня.
В моем кармане шум и брызги
Колечком теплятся, как фон.
Закат и чайки уместились
С афалинами в смартфон.
Я слушаю - дельфины в танце
Подпрыгивают вверх прыжки,
Калинку крутят как вприсядку,
И носом крутят вверх мячи.
Там в профиле лег сам Волошин,
Душою обнимая Карадаг,
И бьются голубые волны
В свободном ритме в мысы скал.
Все это снится мне теперь
В той самой капле моря.
Я уношу ее с собой...


Рецензии