эдем

ЭДЕМ
=====================
К чему мне,-
-"сад",
"Заботами взращённый",-
-Богом,..."для утех",
Двух первых грешников,...
...
Чудесный рай,
Он,...и она,...
Создатель им, грешить,-
-не дозволял,...
...
Ей имя,-
-Ева,
А ему,-
-Адам,...
Библейский сад, Эдем,
Был создан, Богом,-
-этим двум,
"Удачным первенцам",...
...
На самом деле,
Первым был,-
-один Адам,
А Ева,-
-женщина,..."вторая",...
...
Первою была,-
-Лилит,
Но чем то,-
-не понравилась Создателю,....
...
Наверно тем, что слишком,-
-независимой была,...
...
Перечила ему,
Носила,-
-что хотела,
Иль вернее,...не носила,-
-ничего вообще,...
...
Адама искушала,
Да и Богу,-
-глазки строила,...
...
Вот,-
-чёрт ему в ребро!
Ещё чуть-чуть,
И не сдержался б "старый",
И в "объятия развратнице",
Теряя голоау и совесть,-
Ни о чём, не думая,-
-упал,...
...
Задумался,
Представил,
И решился наконец,:-
-Я ж,-
-"чёрт меня дери",...Творец!...
...
И "глину",-
-называемой Лилит,
В комок округлый,-
-смял,...
...
Так вот,-
-цветущий "Райский сад",
В нём, двое,
Я в нём,-
-лишний,...
...
Ангелы с небес,-
-укор мне,...
В голос, громко,
Аж,-
-"до рези" в перепонках и глазах,...
Все вместе,-,
-"хором вторя",...говорят;
-Вернись дурак!
Раб божий ты,
Чего ж,-
-себе вообразил?
"Слуга обычаям",
И веры праведной,-
-"адепт",...
...
Иль ты,-
-"изгой",
"Слуга желаниям",
А если так,-
-тогда, "катись колёсиком",
Из рая в ад,...
...
Который,-
-на земле,...
...
А я,-
-не спорю,
Мне,-
-и так, комфортно,
Сам я,-
-обитателей "пределов низменных",
В "подлунном мире",
СтОю их,...
...
"Ничем не лучше",-
-чем они!...
...
И потому,-
-не верю ни во что,
Кроме того, что каждому,-
-судьба его,
Находится,-
-не в Божьих, "призрачных руках"...
...
Не в "вере эфемерной",-
-переписанной сто раз,...
...
А "запросто",-
-в своих, "ручонках",
Так что ты,-
-держи её покрепче,
И рули, туда,...куда,-
-"кривая вывезет",...
Куда, "захочется",...
...
И, дело в том,-
-при чём тут Бог?...
...
Библейский сад,
Прекрасный рай,
Ужасный ад,...
...
Адам и Ева,...
...
Ангелы!...Вам говорю!;
-Я попросту,-
-не верю!
Ни во что, и никому,...
...
Я, сам,-
-есть Бог!...
Я,-
-мир творю!
Я сам, всё,...
...
Сделаю!...
====================


Рецензии