Самый важный предмет

" Я в школе учился с трудом, но задорно! -
Шепнул мужичок, прослезившись без слёз. -
Шалил, но на тройки учился упорно -
Скатиться на двойки боялся всерьёз!

Поскольку отца бесконечно страшился,
А также и мамочку в десять пудов!
Отец нахамить ей однажды решился
И тихо лечился пять скорбных годов!

Довольны они были тройками очень -
За двойки же пообещали пытать!
Сверкали неистово папины очи
И плаху заботливо гладила мать!

Мощнейший был стимул и всё получалось,
Но вдруг, оплошав, я схватил три кола!
Сердечко безумно в груди завращалось -
Я полз и крестился на все купола!

Охватывал ужас меня леденящий -
Не знал, что и делать, безмерно тужа!
Меня впереди ждал кошмар настоящий -
Я плёлся, как мамонт поникший, дрожа!

Но возле подъезда сполна осенило
И я кое-что в дневнике написал!
Надежда мой почерк смешной изменила -
Бесспорно, ещё помогли небеса!

Зашёл и отцу протянул как обычно
Дневник, где сверкали три лютых кола!
Но ниже стояла оценка 'отлично'!
Но ниже пятёрка роскошно цвела!

" Ого! Котоведенье! - папа встряхнулся. -
Сие, несомненно, важнейший предмет! "
Как ласковый котик потом улыбнулся,
Затмив даже нежный июльский рассвет!

" Ого! Котоведенье! - мать прокричала. -
Сие всем предметам предмет на века! "
И ласковой кошечкой вмиг замурчала,
Судьба у которой, как сказка цветка!

Колы за неделю исправил на тройки
И даже признался в обмане легко,
Но мать и отец по-детсадовски бойко
Твердили, что я воспарил высоко!.. "

 


Рецензии