Очень важно правильно мечтать
Что он тайной должен охранять.
То, о чём он про себя мечтает,
Только нужно правильно мечтать.
Если он мечтает быть любимым,
Надо слышать молча и в тиши.
И не нужно быть для всех единым,
Он един для родственной души!
Если о богатстве он мечтает,
Нужно помнить раз и навсегда:
Тот богат, кому всего хватает,
И не о деньгах его мечта!
Если ж он мечтает быть счастливым
И довольным быть своей судьбой,
Пусть он будет просто не фальшивым -
Счастье в том, чтоб быть самим собой.
Помните, как в детстве сочиняли,
Что у нас всё будет лучше всех.
Мы наивно, искренне мечтали,
Что за каждым шагом ждёт успех.
И что люди будут улыбаться,
И добро одержит верх над злом.
Как не будем в жизни ошибаться, -
Это было славным детским сном...
Мы перестаём мечтать, взрослея,
Ставим цели, планы создаём.
И о многом в жизни сожалеем,
Вспоминая, что лишь раз живём.
Если очень многого желаешь,
Формулу простую нужно знать:
Чтобы сбылось то, о чём мечтаешь,
Очень важно правильно мечтать.
© Сергей Громм
Ссылка вконтакте:
@sergey_gromm_official
Свидетельство о публикации №123070206231
Дмитрий Адамов 26 15.08.2023 22:33 Заявить о нарушении