Внучке на двадцатипятилетие

                Припомни напутствия тебе ,
                на моё восьмидесятилетие ,
                а потом настанет срок
                прочитать и сей стишок .                День рожденья-шаг вперёд,сколько их судьба отмерит-вот вопрос
                и поэтому анализ шага нужно делать каждый раз всерьёз .
                Что успела сделать , хочется спросить,
                ходишь на работу , самостоятельно пробуешь жить ,
                а в свободные деньки ездить за границу ,
                отдохнуть от суеты и повысить эрудицию .               
Но за всею суетою
продолжаешь быть слепою               
в решениях  привиться от ковида ,
изучать немецкий , чтоб не мучила обида ,
и , конечно ,уж пора сделать первые шаги в искусстве кулинара ,
чтобы блюда выходили даже лучше ресторана .
                Ну а главное имей
                компас правильный с собой ,
                чтоб показывал всегда
                верный путь для цели дня .
Главной целью обозначь  к  чему ты идти должна ,
быт , работа и семья - приоритетны быть всегда .
Для решенья сих задач
нужно время не терять ,
научиться рационально своё время препровождать .
Анализируй время на действия дня ,
чтобы понять соответствие их приоритетам тогда .
         Ну а если ближе к теме ты принять должна ,
         что для нас тебя милей , дороже нет , не будет  никогда .            
         Ты крепишь союз родительский святой ,
         своим существованием закрепляешь глубину любви большой.


Рецензии