смя то м

на белом, смятом и согретом
двумя, лежим и говорим,
а где-то дожигает Рим
очередной свои приметы.

роняя в черноземный мрак
археологию распада.
библейского умножит сада
свой список порция зевак

с междоусобицы полей.
на почерневшие от сажи
пожарной города возляжет
июля утро без затей.

а мы, об этом говоря,
под птичий гомон и собачий,
в очередной, наивно, зря
раз думаем, что всё иначе

должно случиться, но не те
смогли архитектуру века
вести к своей простой мечте,
во имя пафоса успеха.

и догорают города,
в которых жизнь в цене упала,
и в новые летит беда,
кроватки детской одеяло

поджечь. бомбёра наградят
за достижение блестяшкой.
и смерть не назовут промашкой,
но подвигом, что будет свят.

на белом, смятом и согретом
двумя, лежим и говорим,
а где-то дожигает Рим
очередной свои приметы.

а в нем, великом и больном
от дома нашего руина.
и давшая осечку мина,
с брачком своим... и вот, живём....

9.56 2.7.23 СРВ З


Рецензии