Я изменяю с Памятью Судьбе

Изменяю   с   Памятью   Судьбе:
Судьба - планида,  может  быть,  такая?
Гоняю   в   небе   голубей;
Свищу   вдогонку   голытьбе,
Ажур  дверей   минуя   Рая!

Мне   скучно   было  б  на   заре
Лежать   под   миртом,  наслаждаясь,
И   беззаботно,   на   траве,   
Считать  людей   на   входе   Рая.

В   спокойной  жизни   есть  изъяны;
Нет   торжества   фанфар, - песок...
Кривляемся,  зачем - то,  словно  обезьяны
И  Жизнь   течёт   куда - то  вбок.

Куда - то  вбок   вся   жизнь   течёт.
**************************************
Я  изменяю  с  Памятью  Судьбе:
Я,  изменил   бы   в   Прошлом,  очень   много;
Мне  не  хватило,  может,  белых   лебедей
И,  верной  ни   всегда   была  дорога. 


Рецензии
Миша,
Я такого сильного стихотворения
ещё не читал.
Сильнейшее.
И по смыслу, и по...
Действительно, можно так замарывать страницы памяти,
что дальнейшая Судьба/ Человека, Жизни/ будет меняться.

Доктор Паркинсон   02.07.2023 20:24     Заявить о нарушении
Доктор, Благодарю.

Михаил Савик   02.07.2023 20:54   Заявить о нарушении