Хозяин мира!?

Мир в том виде - в котором он сейчас существует - должен исчезнуть .
/ Далай - лама XIV /
                ***
Одиночество внутри - пустота - для кого-то только день прошёл - предо мной - Жизнь моя .

Как секунда на часах - сорвалась - Время я прошу - остановись - или иди - неспеша .

Мне позволь запечатлеть каждый миг - для людей я молодой - а в Душе уже - я  старик .

На обломках Карфагена песни пел - с римлянами пил вино -  и вдаль смотрел .

Сколько ещё бранных дел впереди - с ними я пошел искать  - край земли .

Видел многое - среди покоренных земель

- как Сына Божьего распяли на кресте - я стоял и смотрел - в стороне .

На развалинах Помпеи -  слезы лил - как прекрасен этот город  - и как брали Рим .

На закате славный Roma полыхал - я стоял в сторонке - и вздыхал .

В веке  Золотом  отдыхал - любовался живописью -  и  читал

- много досадил - по ходу - клерикам -   и участвовал в открытии Америки .

Средневековья время  не забыть - много чего было темного и пришлось - много пить .

Выбрался с трудом - Господь помиловал - ну и надо же такое  - " Молот ведьм " - выдумали .

Жизнь продолжается - как Господь мне говорил в свое время

-  будешь править  на Земле  - и не будет власти над тобою у Времени .
               
Слово данное  сдержал - Божество - ну и что сказать -  добрейший он Души - существо .

Если бы  знал он  до конца мои намерения - ограничил бы меня тогда  по времени .

На Земле есть только власть -  одна - ведь не даром называет меня мир- Сатана .

P. S.
Карфаген - был разрушен в 146 году до нашей эры в ходе Третьей Пунической войны .

Сын Божий - Иисус Христос - был распят в 29 году нашей эры накануне Пасхи - в пятницу был распят , а в воскресенье - воскрес .

Помпеи - были разрушены в результате извержения вулкана Везувия в 79 году нашей эры.

Рим - Roma - был взят вестготами в 410 году нашей эры .

Золотой век - длился с 1492 года - год публикации Кастильской грамматики  Антонио де Небриха и открытие Америки - до 1681 года

Клерик или клирик - служитель церкви.

Средневековье - с формальной гибели Римской империи и длилось тысячу лет - с 500 н.э. до 1500 года нашей эры .

Молот ведьм - трактат по демонологии  и о надлежащих методах преследования ведьм


Рецензии