Тихой сапой прокрались к нам лето

Тихой сапой прокрались к нам лето.
Дни идут, наступил и июль.
Жарким солнцем земля вся согрета.
И не дрогнет в руках его руль.

Не свернёт он куда уж попало.
Что-то страшное не принесет.
Хоть жара нас, пожалуй, достала.
И к тому же совсем не везёт.

Мелочевка, а людям обидно.
Жить охота им как короли.
И конца бедам нынче не видно.
Пар клубится из самой земли.

Но пока солнце людям в подмогу.
Фрукты есть.И арбуз не пропал.
Мы твердим благодарности Богу.
А он слушать нас просто устал.

Без проблемы к нам лето прокралось.
Все ликует вокруг и поет.
И душа наша солнцем согрета.
Все чего- то хорошего ждёт.


Рецензии
Ждём хорошего) с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   03.07.2023 21:28     Заявить о нарушении
Ждём, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   04.07.2023 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.