Настя
и разгетермизации лайнера, оторвало хвостовую часть и этот бедолага
спланировал в нём, мягко приземлившись. Возможно ещё и удобрения сбросил)). Так, мозг уже просчитывал варианты. Уединившись и закурив, облегчения не было. В разря;женном воздухе вкус табака стал каким-то незнакомым, только красный уголёк на сигарете подтверждал, что ты куришь. Пару раз пол уходил из-под ног, так что жизнь пробежала перед глазами. Мысли, в основном нехорошие, снова стали терзать душу. Одна из них говорила, что пора с дурманом сигаретным завязывать. И я уже было поклялся, но прислушался к двигателям. Они работали ровно, а значит пока всё Ок. Душа. Да, да, она родимая. Почему мы так говорим? Испугался и душа в пятки. Где она сейчас, ненаглядная, когда так не уютно. Выходя, столкнулся со стюардессой, симпатичная. На вопрос: Курили? Спокойно, даже улыбаясь, ответил, что Я б ещё и выпил. Она тоже улыбнулась, взяла предложенный мной "Парламент" с зажигалкой, сказала: Подожди здесь и скрылась за дверью.
На столике каталке стояла початая бутылка коньяка, виноград, сыр и что-то ещё, уже не помню. Главное, что этот мини бар можно было закатить в какую-то каморку в случае непредвиденных обстоятельств. В нашем случае её оттуда депортировали, когда мы вошли в этот "воздушный ресторан". Встретили меня улыбками, типа: Гляди, Настёна, кавалера привела! Одна дама даже пыталась подшучивать после того, как я представился. А Валидол уже закончился)). Даже не пытаясь парировать колкие шутки, я беспомощно улыбался моей новой знакомой. Настя! Какое красивое имя у этой девушки. И сама она ну такая, дух захватывает! Сло;во за слово; и как-то познакомились.
Бывает же так. Сердце снова застучало, теряя ритм. (В душе было ненастье, но повстречалась Настя,
в её улыбке счастье... Мысли пытались сформироваться в экспромт). Куда летим? Вернула меня в реальность Марина, так обращались к ней девчата. Неважно, главное, чтоб раньше не приземлиться, - высказал я ей свои опасения. Она улыбнулась, но уже без сарказма. Сдрейфил что-ли! Да есть малость, - честно признался я. Наливай Игорю'ха, долетим! Это тебе не "шалам балам" балагурила она. Если я правильно её понял, фирма гарантирует. И Слава Богу. Есть же ещё оптимисты, а я испугался, как ребенок малый. Выпили, кому-то желая здоровья, и снова заговорили. Оказывается, у Насти сестра сегодня родила девочку, и мы празднуем рождение маленького человечка. Удивительное дело: там где-то родилась новая жизнь, а здесь боишься с нею расстаться. Девчонки, прилетим и сразу спать, - предупредила Марина. Вечером домой и сами знаете, вид должен быть боевой. Я спросил номер рейса и показал обратный билет. Нет, дорогой, без коньяка борт закрыт, - заявила она. Замётано! - подыграл я ей! Настя в это время, улыбаясь, о чём-то задумалась.
Свидетельство о публикации №123070206044