Вернуться
Работой сделавший себе войну,
Подумал:Видимо, старею, не иначе,
Хочу домой в деревню, в тишину.
Там по камешкам бежит куда-то речка,
А за ней шумит сосновый лес.
Там меня встретит мама на крылечке
И спросит:Что ж надолго так исчез?
Там, синее-пресинее, бездонно небо,
Вода холодная в колодце, как слеза.
Как в детстве, мама пахнет свежим хлебом
И как всегда, с любовью смотрит мне в глаза.
По свету я бродил немало лет,
В края родные возвращался редко.
Женой не обзавёлся и детишек нет.
Кто это, мама?-Наша новая соседка.
Жизнь прошлую оставив вдалеке,
Приехала сюда к нам, в глушь лесную.
Муж её, с дочкой, утонул в реке.
Уж сколько лет прошло, а всё тоскует.
Веснушками рассыпались по небу звёзды,
Катится, как мячик, серебристая луна.
Как же в этой жизни всё непросто!
Соседка...Может, ждёт меня она?
Тянет к ней неведомая сила!
Не знаю, как я оказался у дверей.
Постучал. Без слов, открыла и впустила.
До утра я не ушёл, остался с ней.
Мне кажется, что нет её красивей,
Нет милей улыбки и прекрасней глаз.
Я не был никогда таким счастливым,
А ведь семья могла бы быть у нас!
Неспокойно на душе. Тревога
По ночам мешает мне уснуть.
Манит за собой опять дорога,
Мой нелёгкий и опасный путь.
Сейчас деревня скроется за поворотом,
На неё прощальный я бросаю взгляд.
Но не даёт уехать, не пускает что-то,
Так и тянет повернуть назад!
Решенье принято, и в нём я не раскаюсь,
Всем своим сердцем я стремлюсь туда!
Я к женщинам любимым возвращаюсь
Надолго. Думаю, что навсегда.
Свидетельство о публикации №123070206036