Пришелица

Я родилась на ласковой земле,
Повитой голубыми облаками.
Смотрели звезды в колыбель мою,
Светили синими лучами.

Но в юности я изгнана была
Из мира светлого на тягостную землю,
И сердце ясное, ее коснувшись зла,
И радостям земным не внемлет.

Проходит сердце грустное в толпе
Меж глаз пустых и лиц самодовольных…
Так редко вспыхнет близкое на миг
И обернется ложью, болью…
                1968


Рецензии