Про ковёр и двух подруг

Один ковёр и две подруги, -
Прочтите драму на досуге…

У нас беда на днях случилась.
Такое дело приключилось:

Ковёр пропал у тёти Раи.
Что за оказия такая?

Под дверью двадцать лет пылился.
Теперь кому-то пригодился.

Из дома тётя Рая вышла,
Присела на скамью, под вишней.

А там, под вишней, мало места.
Все наши дамы из подъезда

На ежедневное собрание
Привыкли выходить заранее.

Повестка в этот раз пошире:
Пропавший коврик обсудили.

Не просто отыскать воришек.
Решили опросить детишек.

Олежка из седьмой квартиры
Сказал, что тётя выходила,

Которая живёт на третьем.
Ещё он дядю Мишу встретил,

Держал тот удочку в руке,
А тётя вышла налегке.

Зато Анжела нашептала, 
Что кое-что она видала:

Рулон тащила тётя Маша,
Совместно с мужем – дядей Пашей.

Ещё, он пару раз чихнул,
Потом из дома улизнул.

Тут, строго на товарок глядя,
Сказала веско тётя Надя,

Что внучка врать её не будет,
Что нет доверья этим людям.

За ними водятся делишки.
Недаром, кстати, их детишки

Гоняют вредных голубей,
Что позже гадят на людей.

А бабу Нюру осенило:
Когда она в подъезде мыла,

Пафнутий мимо проходил
И коврик райкин похвалил.

Сошлись все карты и приметы.
Соседки раздают советы.

Как вора лучше покарать,
И как свой коврик отобрать.

Качает головою Рая:
- Нет, я совсем не понимаю,

Зачем ей этот коврик нужен?
Мы тридцать лет с Марией дружим.

Ей поясняет женсовет:
- В таких делах подружек нет.

Как вышла ты за Николая,
Она крутилась, как шальная,

Ломала руки и клялась,
Что ты за деньги продалась.

Ей застит свет твоё добро,
Отсюда – злость и воровство.

- Так мы же развелись давно.
- Таким, как Машка - всё равно.

Она же злость свою копила.
Смотри, как подло отомстила…

Раиса, покидая двор,
Давно забыла про ковёр.

К квартире грустно подошла
И, вдруг, на месте замерла:

Под дверью – новенький ковёр,
А рядом с дверью – Пашка-«вор»

С улыбкой говорит ей: - Рая,
Тебя с рожденьем поздравляю

Я сам и вся моя семья, -
Твои хорошие друзья.

Решили мы сюрприз устроить.
Тебя не думали расстроить.

Ты плачешь почему сейчас?
- Я рада за себя, за вас.

Таких друзей нельзя терять.
Давайте вместе отмечать.

К себе вас приглашаю в дом.
- Конечно, мы сейчас придём.

Тебя ещё подарки ждут
В теченье двадцати минут.

Машуля тортик допечёт
И со свечами принесёт...

Вот так закончился рассказ.
Случится может и у вас:

Пропажа, злобные наветы
И неразумные советы.

Но, что бы не случилось с вами,
Умейте дорожить друзьями!


Рецензии
Класс! Просто класс и не хочется сбивать своими словами.

Берта Ольх   02.07.2023 21:44     Заявить о нарушении