Вечер шепчет, - готовы уже, сны...

Скинут ковёр светлый,
И потемнее найдут...
Перегрелся? На солнце?
Вечерний час -
Выразительно читать
Или уставится в окно без слов?

Соловьи - напелись!
Промочат горлышко и спать!
Найдут подругу на дереве?!
Два пушистика...
Будут бесшумно спать!
Утром повторят песни...

Утро всех позовёт!
А вечер затихает, с шумом!
Ветерок сбежал...
Может, у реки?
Утро лишь восхищает...
Вечер шепчет,-(готовы уже, сны)...

Друзья!
День - вянет!
И заря - не восхитит!
Радостно - с утра будет!
Слёзы Венеры, вечерние -  не белые, может?
Красные глаза...(А ты спи)!


Рецензии