Молитва

Не отнимай у меня любви,
И надежды - не отнимай.
Слышу я, как звучит вдали
Горький крик журавлиных стай.

Заставляй же меня грустить,
Но позволь веселиться подчас,
Только вот не давай остыть,
Разве что в мой предсмертный час.

Дай мне счастье земных забот
В перекрестье лучей святых,
Дай мне слышать моторный рёв
И звук райский кифар золотых.

Дай познать твою светлую грусть,
И твою вековую печаль,
Дай познать радость нежных уз
И муз ласковую печать.

Подари мне немного мечты,
И надежды мне дай, любя.
Я от собственной пустоты
Постараюсь избавить тебя.


Рецензии