В путь

Сгорают минуты, пора уж мне в путь
На новый этап непростой этой жизни.
Сыночка любимого мамы все ждут,
В долгу мы на год перед нашей отчизной.

Все собраны вещи, стоят у порога
И ждут того часа, осталось чуть-чуть.
Так выпьем последнюю рюмку спиртного,
Сегодня нам всем до утра не уснуть.

Мы выпили много, чтоб боль утолить
И мысли тревожные спрятать подальше,
Но нет, не устали всю ночь говорить
И думать о том, что со мной будет дальше.

Моментов из прошлого вспомнили много,
И каждый из вас пожелал мне удачи.
Я б остался ещё здесь, но время сурово...
Я должен уйти, быть не может иначе.

Сегодня вы все про меня говорили,
Но знаешь, мне тоже есть что вам сказать.
И эти стихи мою мысль превратили
В красивый и грустный из строчек каскад.

Дождись меня, Мама, но только не плачь,
Я знаю, непросто, но ты постарайся.
Весна будет скоро, домой летит грач,
Увидишь их – вспомни меня, улыбайся.

Я верю, родная, меня будешь ждать,
И год пролетит для нас так незаметно.
И дни до приезда ты будешь считать,
Но помни, что плакать тебе тоже вредно.

Ты первая мне обещала дождаться,
Когда ещё я и не думал об этом.
В слезах твоих будем сегодня прощаться,
Но я обещаю вернуться с приветом.

С тобою прощаться я точно не стану,
Ведь с неба ты будешь за мной наблюдать.
Когда будет больно, залечишь мне раны,
Мой ангел-хранитель не даст умирать.

Обними на прощанье, скажи мне, что любишь
И будешь меня с нетерпением ждать.
Так нежно целуют меня твои губы
И сил придают мне вернуться назад.

Покинул очаг, ноги тянут обратно,
Но я ухожу лишь вперёд без оглядки.
Пишите, звоните – мне будет приятно,
И будете знать, что я в полном порядке.


Рецензии