Корни
Человеку без корней
перекати-полем временным
прокатиться по Земле.
Прорастали вековечные
из сердец и из умов,
древней мудростью увенчаны,
дерева страны лесов -
то основа правды-доблести,
русских мощь богатырей,
кто корнями врос, сподобился
дать ростки и вдруг прозреть.
И открылась ширь бескрайняя,
что захватывает дух.
Древнее о мире знание
непроизносимо вслух,
ведь померкнет, затеряется…
Только тайна сохранит
живицу первоначальную -
ту, что жизнь животворит.
Мощь её корнями вскормлена.
Поколениям хранит
в дар эпоха за эпохою
то, что истина творит.
2023
Свидетельство о публикации №123070205763