Неуловимое движение

Спокойный шелест листьев над кронами деревьев
И твой неторопливый бег подобный Талии в мгновение
Струится лучик солнца сквозь облака
И через зелень берега видна прохладная река

Не остановит на мгновение ветер свой черед
Подарит только наслаждение и бриз укроет от забот
Как только в мир из чувств направит тебя зонт
Ознаменовав едва пролившийся каприз

И разольется страсти новая прохладная река
И к душности страстей забудешь ты дорогу
Тебя вновь не пленяет былая пустота
Теперь другой мир чувствуешь ты сполуслова

Все голоса утихнут и придет черед молчания
Все мысли соберутся в хоровод,
Что было сказано покажется лишь оправданием
Всю правду ветер заберет

Всё повторение сложится в знакомую трансляцию
Не поддавайся будь ты на своей волне
И не найти другого оправдания
Нельзя столь долго оставаться в стороне.


Рецензии