ИХ БЫЛО ДВОЕ

Вкусный запах губ и дурман трава
Громкий смех подруг,юности пора.
Как по над рекой, соловьи поют,
А твои глаза за собой ведут.

В даль далёкую лодочка плывёт,
Только мы вдвоём и небесный свод.
Звёздочки в ночи нам улыбки шлют,
Ласки горячи, и луны лишь круг...

И скользит весло, по воде речной,
А я милому верю горячо.
Вдруг густой туман-не видать воды,
Тишина мертва - не было б беды...

В камыши весло вдруг уткнулося,
Лодка медленно перевернулася.
Тина длинная оплела вокруг,
Не плывёт спасать меня милый друг...

Свет очей погас, звёзды замерли,
Горький крик повис, чёртов замысел.
И последний вдох - глаз огонь погас-
И идёт ко дну - юный лавелас.

Ой вы девоньки, девы юные
Не ходите к реченьке в полнолуние.
Лунный свет в реке отражается,
Две души в ночи слёзно маются...


Рецензии