Жизнь- как бурное море...

       « Помощь наша- в имени Господа,
         сотворившего небо и землю.»
                (Пс. 123:8)

Наша жизнь- как бурное море,
По которому все мы плывём:
Что здесь встретим- радость, иль горе?-
Что в этой пучине найдём?

Если будем плыть в непогоду,
В темноте, не зная пути-
Тогда, по законам природы
Не сможем мы берег найти!

Но как верный путь увидеть,
Как во тьме его разглядеть?
Чтобы и в шторм не погибнуть,
И на рифы не налететь?:

Для этого компас нам нужен-
Он укажет, где север, где юг,
Водоворот нас с ним не закружит,
Всегда он-наш верный друг!

Но, что же это за «компас»,
Что спасёт от любой беды?-
Воссияет лучами солнца
Во тьме мирской суеты?

Это- Жизнь наша, Путь и Истина,
И самый верный Спаситель!:
Если будем с Ним сердцем и мыслями-
Будет с нами наш Избавитель!

           10.12.2022г.


Рецензии