Зелёное творческое имя Альберт
Блистательный Альберт - германец родом,
Во всём логичен, но не симметричен.
Он интеллектуал, ценит свободу,
Природным обаяньем симпатичен.
Язык легко подвешен у Альберта -
Магистра золотого красноречья.
Он добрым может быть и милосердным,
Однако же, язвительные речи.
Он скрытен, хоть открыт всегда общенью,
В себе уверен, весел, остроумен.
Альбертово высокое ученье
Кого угодно светом образумит.
Талантов у Альберта очень много,
Не голова - а прямо Дом Союзов.
Преподаватель, лектор он от Бога,
А может быть, поэт с своею Музой.
Мы знаем знаменитого Эйнштейна,
Пример он для Альбертов от науки.
А тёзка, благородный доктор Швейцер,
Всем угнетённым пожимает руки.
Альберт отнюдь не робкого десятка,
Однако ж, адвокат миролюбивый.
Его число - счастливая девятка,
И мрамор - Алькин талисман красивый.
Он впишет в дневниковые тетрадки
Всю летопись стремительных событий.
Гармонии прекрасные задатки
Даны Альберту свыше для открытий.
2.06.2023
Свидетельство о публикации №123070200564
Елена Викторовна Кораблева 06.07.2023 11:09 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 06.07.2023 16:43 Заявить о нарушении