***
Омытый быстрым проливным дождем.
Земли безлюдной не касался плуг,
Цветет трава, не кошена косцом.
Но туча этот тихий уголок
Не обошла, конечно, стороной.
И зелень щедро напоила, впрок,
Прозрачной и живительной водой.
И русло, что оставлено рекой,
Блестит как будто ярче от дождя.
Дождь проливной, как говорят, стеной,
Но вот уже на небе облака
И солнца золотистые лучи,
За тучей убегающая тень.
И дождь теперь с усердием стучит
По избам отдалённых деревень.
Картина: Федор Александрович Васильев. Мокрый луг. 1872
Свидетельство о публикации №123070205566