Джоконды взгляд

В соавторстве с Р. Уваровым

1.
Моей Джоконды взгляд
Потухший и немой.
Часы мне говорят:
"Скорей дверь закрой".
Но как с тем нить порвать -
Кого боготворил.
Себе не приказать,
Уйти не хватит сил.

Припев:
Уходить мне бы надо,
Но такая досада:
За собой дверь захлопнуть,
Что - то мне не даёт.
Медлю снова и снова,
Уходить не готов я.
Память крепко связала,
Сердце прошлым живёт.

2.
Моей Джоконды взгляд
Куда - то в небеса
И не вернуть назад -
Огня в её глазах.
Банально, как в кино -
Была любовь и нет.
В душе моей темно,
Надежды гаснет.


Рецензии
из Ваших текстов можно шлягеры делать, но это не по моей части. Правда, не только из ваших, но это уж кому повезет схватить удачу за хвост. Собственно, к литературе это относится лишь косвенно. Почему написал? Потому что на авторской странице была просьба. А не для того, чтобы уесть.

я Слышу   25.08.2023 19:42     Заявить о нарушении