Угасает день
Синий вечер в небесах,
Солнца мячик закатился,
Отблеск красный в волосах,
Пахнут травы, и туманы
Стелет вечер над рекой,
Угасает, дымкой тает
День июньский золотой,
Серебрится паутинка,
Тускло светится восток,
Непонятную грустинку
Навевает ветерок.
Ночью теплой, ночью белой
С соловьями не усну,
Помолившись неумело,
Окна настежь распахну,
Одурманит свежесть сада,
Запах сладкий от цветов,
И для счастья много ль надо-
Лишь замедлить бег часов.
Тихо скрипнет вдруг калитка,
Птица с яблони вспорхнёт,
Капля звёздного напитка
Мне в ладони упадёт...
Свидетельство о публикации №123070205518
С пожеланием вдохновения!
Нина Уральская 16.06.2024 09:56 Заявить о нарушении
Дача- один из источников вдохновения))
Ива Рини 16.06.2024 10:42 Заявить о нарушении