Таков белый танец!

На танцах оказался я случайно
И потому сегодня я один.
Мне скучно,только я держусь отчаянно.
Мол сам -себе всегда я господин!

И кружатся и двигаются пары!
Все в окружении друзей ,подруг.
А я один и нету хуже кары.
Но белый танец объявляют вдруг!

Та на которую тайком взглянул я.
Исчезла!В тёмном зале "уплыла".
А взгляд мой,тот обратно не вернулся.
Она с собой надежду унесла!

Я отошёл ,что бы стоять в сторонке.
Себя ругая:"Ну и идиот!"
Уверен был ,что нет ещё девчонки
Которая возьмёт и подойдёт!

Не подойдет и не оценит взглядом.
Я не надеюсь!Что там впереди?
Ты можешь "сжечь" когда пройдёшься рядом!
Я мысленно молю:"Не подходи!"

Я не достоин!В пол гляжу,мне худо.
Я даже сам себе не верил-вот!
Ко мне походкой лёгкой это чудо
По танцплощадке "лебедем плывёт"!

Я счастлив!Это просто сновидение!
Зал растворился весь раздался вдруг.
передо мною чудное видение.
С ней вместе под руку идём на круг!

Пространство замерло!Ужалось время!
Мы кружимся и счастлив я вполне.
Ты растворила всё!Вокруг лишь темень.
Так ты минуты счастья даришь мне!


   2001г.


Рецензии
Жизненно- красивое стихотворение.
Не про заоблачные мечты, а про здесь и сейчас.
Написано искренне, с душой и надеждой.
Спасибо.
С самыми добрыми пожеланиями вашему таланту! Юлия

Юлия Чернухина   27.07.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарен за доброту ваших строк.

Сергей Лутков   27.07.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.