Рубашка, что даётся человеку

Не наведи беду на дом друга.
Коль встали на путь - дорожки.
Тебе, ему будет нужна подмога.
Помни об этом и другом дорожи.

Завет помни старого вельможи.
Просил, чтоб уважал прохожих.

Только помни - рубашку дал Бог.
Ему и вернуть нужно будет долг.

Родителей чти до последнего сын.
Сестре во всём помогай, вспомянет,
Когда час судный у тебя да настанет

Часто забываем про простую просьбу.
Не жалей хлеба голодному нищему.

Камень за пазухой не держи никогда.
И да не постучит в твой дом беда.

Мама тихо на кухне пьет чай.
Ты покрепче, теплей её обнимай.


Рецензии