Переезд по реновации

Заехав из "хрущёвки" в новый дом,
Мужчина знал, что недалёк от счастья.
Хотел семью он за большим столом,
Надеялся, что будет всё прекрасно.

Доволен он был видом из окна,
И тем, что дом построен в тихом месте,
Мечтал, что вдруг появится "она",
Как женится на будущей невесте.

Мужчина был портным, на кухне шил.
Единственное, запахи мешали,
Они частенько от соседей шли,
Особенно, когда там пахло щами.

Он жил один, питался кое-как,
Есть некогда, когда всё время занят.
В его меню был скромный доширак,
И та еда, которую не хвалят.

Нередко пиццу приносил курьер,
Спасение, что сервис стал доступней.
Другим ему казался интерьер,
И запах был, как на соседской кухне.

Портной курьера вызвал как-то раз,
Курьер ждал долго у хозяйской двери.
Соседка забрала его заказ:
"Я передам", - и ей курьер поверил.

Заказ с едой соседка приняла,
Это она готовила так вкусно,
И вечером коробку принесла,
А заодно и пирожки с капустой.

Поели пироги, попили чай.
Очаровала девушка соседа.
Договорились, как-то невзначай,
Готовить будет девушка обеды.

Счастливым оказался переезд
И для портного, и его соседки.
Двоих свёл случай из далёких мест,
И случаи подобные - нередки.


04.12.22


Рецензии
В мире многое случайно.
Только это всё не так.
Тайна в том необычайна,
Что от нас скрывает мрак.
Знать нам много очень вредно.
Потому, живи, как есть.
Проживёшь, авось, безбедно,
Сохранив и ум, и честь.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   10.10.2023 14:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий! Спасибо за отклик-экспромт.

Как неожиданно порой
Судьбу меняет случай,
А может быть, наоборот?
Неведомо, что лучше...
Нам не дано всего понять,
Мир полон тайн, загадок,
Но хочется его познать,
Ведь плод запретный сладок!
И что от нас скрывает мрак,
И небеса, и бездна?
И плохо ли нам много знать?
И правда ли, что вредно?

С улыбкой :-))) и наилучшими пожеланиями.

Ольга Николаевна Калмыкова   12.10.2023 16:04   Заявить о нарушении