Ассоль ждалаА может, не Ассоль...

Ассоль ждала!..А может не Ассоль...
Не важно ведь, как сказка называлась!
Гостиная корабликом казалась,
Вино встречало, хлеб, морская соль...

Над пледом плыл кораблик по волнам,
Часы -штурвал показывали время...
В углу куски обоев, прочий хлам
за борт потом, не велика потеря...

Хозяйка всего этого была ещё свежа
и молода годами...И знает Бог,
как преданно ждала мечту свою
меж этими стенами...

Когда же  зюйд  дул  вечером  в окно,
тогда казались парусами шторы...
И он пришёл...Пришёл, когда темно,
вести про вечное за рюмкой разговоры...

Прихожая  раздвинулась,   как грот,
а он уже к  двери  её  нацелен...
Был поцелуй спасительный рот в рот,
был поцелуй так долог, так смертелен...

02.07.2023г


Рецензии