На чём летают к Богу

Американца спросил Паисий Святогорец:
«В чём вашей великой страны главная гордость?»
«Мы слетали на Луну», - тот, подумав, ответил.
«Луна далеко»? – «Треть миллиона километров».
« А потратили много, чтоб Луну наступить на?» -
«Реки долларов, море, океаны наличных». 
«Ну а Бог далеко? До него долетели? –
«Слишком Бог далеко, не достать, хоть хотели».
«Ну а мы, - старец молвил, - мы сильнее хотели,
На одном прямо к Богу сухаре долетели»!


Рецензии