Беспечность

Мы так живём, как будто жить нам вечность,
Но жизнь для вечности — всего лишь только миг;
Какую цену обретёт беспечность,
Когда поймёшь, что вечности достиг?

Когда впустую миг — ещё не горе,
Когда впустую час — ещё не срок,
Когда день прожит, словно волны в море,
То даже это — не судьбы урок.

Но если всё напрасное, пустое
Соединить в одну прямую нить,
То выйдет так, что будто на постое
Ты тратил всё, а мог бы всё - копить...

И можно б было всё прожить иначе,
Иначе думать, верить и любить;
Но всё прошло, а сердце тихо плачет,
О том, что ничего не возвратить...


Рецензии