Не избежал соблазна я опять печатать...

      Не избежал соблазна я
        опять печатать Несу Разное.
 Лондон в тумане, как в облаках,
 столкнулись двое прохожих.
 Один: !Здесь поблизости где-то река,
 нужно двигаться осторожней!"
 Второй:"направо нельзя идти:
 она от нас шагах в десяти."
 "Вы видите Темзу в тумане таком?
 Да это какое-то чудо!"
 "Тут моё зрение ни при чём:
 я только что вылез оттуда!"

 Выписывал штраф правонарушителю.
 "Назовите себя." "Иван Петров."
 Звучание этих обычных слов
 показалось дежурному подозрительным.
 И на виновника поглядел он:
 (Взгляд - проницательность сама!)
 "А честно?" "Тогда - Александр Дюма!"
 Это сказав, улыбнулся слегка.
 И страж просиял: "Ну, другое дело!
 А то - Петров!.. Нашёл дурачка!.."

 Хозяин дома гостю новому:
 "Хотелось услышать бы Ваше слово мне
 о том, как жена моя поёт."
 "Что Вы сказали?" "Спрошу Вас снова:
 хорошо ли жена поёт?"
 Гость, при всех говоря потише:
 "Простите, но дама там так орёт,
 что я Вашей речи совсем не слышу!"

 - Ах, доктор, Вы свой совет предложите:
   Сергей - молодой и хороший учитель.
   Мы любим друг друга, и то положительно,
   что нашу любовь одобряют родители.
 - А мой-то совет в чём Вам собственно нужен?
 - Как мне рассказать обо всём этом мужу?

 - Бродил ли когда-нибудь по Кавказу?
 - Нет, в тех краях не бывал ни разу.
 - Отложим поездки до лучшей поры:
   не дашь ли в долг тысячи полторы?
 - В зарплате лишь часть остаётся мне:
   плачу многодетной второй жене.
 - Так что же об этом молчал пока!
 - Ты тоже ведь начал издалека!
 


Рецензии