***

Танцуют боги по ночам.
Они кружатся в танце,
Как будто листьев листопад
В объятьях ветра в вальсе.

Они танцуют по ночам,
Чтоб люд их не тревожил.
И светит яркая Луна,
Что заменяет Солнце.

Поет грустная свирель
И дождь уронит слезы,
А небо шалью облаков
Укроет свои звёзды.

И поступь небожителей
Легка как лёгкий снег.
Увидев танец этот -
Запомнишь их на век.

Но если вдруг заметят -
То заберут с собою
И в хороводе уведут
В мир неги и покоя.

И будут под луною
Вновь танцы танцевать.
А люди и не вспомнят
Что он существовал.

Сотрутся все сомнения,
Лист будет извлечен
Из книги человека.
В забвенье обречен.

Останется лишь имя,
Что редко придёт в сон.
И будут утром мысли -
О чем был ночью он?

И повторятся танцы,
Вновь скрытые от всех.
Он тоже будет в танце -
Но уже не человек.


Рецензии