Стихи о карусельной лошадке
Сидели на окне.
А я на карусели
Катаюсь, как во сне.
Заброшена тетрадка
И вырваны листы.
Скажи, скажи, лошадка,
Куда же скачешь ты?
Куда летишь, скажи мне,
Мотая головой?
Вдруг у тебя есть имя?
И даже кучер свой.
Вдруг ты была когда-то
Подругой боевой
Джигита, иль солдата,
И пала в битве злой?
А если непогода,
И нет вокруг детей,
Ты так и ждёшь у входа
Наездницы своей?
А вдруг тебе приснится
Под шум дождя и гром,
Что хочешь ты носиться
По полю с табуном?
...Всем весело и сладко,
А я грущу одна.
По кругу та лошадка
Бежать обречена.
Сейчас её поглажу,
Прижмусь к её щеке.
Сниму с неё поклажу,
Пусть ходит налегке.
Хоть страшен он и шаток,
Порой как тёмный лес,
Мир создан для лошадок,
И в яблоках, и без.
Пускай лошадки скачут,
И пыль из-под копыт!
И ветер пусть горячий
Им гривы шевелит.
Свидетельство о публикации №123070205235
С теплом,
Татьяна Павлова-Яснецкая 02.07.2023 22:44 Заявить о нарушении
Я так рада, что вам понравилось)
Лолита Сойфер 03.07.2023 00:44 Заявить о нарушении