Александр Васильевич Суворов. О загребающих жар

Загребающий чужими руками жар,
тем самым свои толкает в пожар.

02.07.23г.               ББТ

"Загребающий жар чужими руками после свои пережжет."

Александр Васильевич Суворов (Суворов-Рымникский с 1789; Суворов-Италийский с 1799) (1730-1800) - великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России.
Князь Италийский (1799), граф Рымникский (1789), граф Священной Римской империи, принц Сардинского королевского дома.
Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских войск, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также многих иностранных военных орденов.
С 1789 года носил почётное прозвание «Рымникский», а с 1799 года - «Италийский».


Рецензии