Крес
Переродил Асархаддон,
Затем престол он без сомнений
Вновь возвращает в Вавилон.
Собрав отряд рабов и черни,
Он чистит каждый солончак;
Как после этих очищений,
На пашне колосится злак!
Касар был заново отстроен;
Сахон украсил зиккурат,
Который высотой огромен,
И выше прежнего двукрат;
Великий дом Этеменанки
Насчитывал семь этажей;
Там, наверху, стоял храм манкий —
К нему шли с дальних рубежей.
Но наступали снова соли,
От черни шёл за бунтом бунт,
Не вытерпеть животной боли,
Гноятся раны, люди мрут.
Свидетельство о публикации №123070205146