В гулкой комнате

В гулкой комнате слепая и безумная старуха
Что-то страшное бормочет, шарит, шарит в темноте.
Мы все спрятались: за шторой, под кроватью, за диваном,
Пожилые, молодые, в одиночку, в пустоте.
Кто-то рот зажал руками, сердце бьётся громко, глухо,
Кто-то молится беззвучно, прижимается к стене.
Обязательные прятки в Доме Смерти с чутким слухом
Длятся миг, неделю, годы, но находят всех в конце.

06.2023


Рецензии