Закат
Рожаешь сладкую ты соль?
Пшеница сникла, вянут древа,
Солянка гибнет, в поле — голь!
Как вынес нам пророк Исайя,
Богов виденье получа
Иль за землёю наблюдая,
Свой приговор для палача:
На новых пахотных угодьях
Ходила будто саранча;
А в позапрошлом полугодьи
Вдруг появился солончак...
О соль! Вкусна и ядовита,
Ты света дня всегда белей!
Хоть отступи, прошу, от жита,
Прошу прости ты нас, людей!
Тебя мы оросили лоем,
Тревожа втуне в глубине:
Не осторожно землю поим,
Мы каемся в своей вине!
Свидетельство о публикации №123070205109