Из ниоткуда

Из ниоткуда, с любовью! Надцатого мартобря.
Окончил бы стих свой я, будь этот стих про меня.
Но не шумят здесь секвойи, да и не Бродский я,
Хочу лишь создать поздравленье весёлое для тебя.

Дата твоя известна, третий день июля…
Вот! Не попал в ударенье. Что уж, не Пушкин я.
- Мальчик, а кой тебе годик? - спросят тебя сего дня.
- Шестой миновал! – ответь им. А ноль лишь штурвал корабля.

Штурвал! Адмирала символ стоящего у руля,
Ведущего жизнь-махину сквозь бурю и шторм бытия!
Он рвётся сквозь свист картечи, наотмашь саблей рубя,
Туда где ветер ласкает пажитные поля.

Там может сам Пётр встретит, ключами негромко звеня,
И птички летанию сложат извечную Деву моля.
Будут порхать карапузы арфы свои теребя
И распевая гимны голосом хрусталя.

Если захочешь – будет. Ну а пока земля
Пусть подождёт ревнуя и безответно любя.
Жги в бороде петарды из всех орудий паля.
Вздрогнут пусть карапузы и молятся за тебя.

Этой постыдной вирши глупенькие вензеля
Писаны мной воскресным только улыбки для.
Ты не суди их строго, всё ж не Есенин я.
Из ниоткуда, с любовью! Надцатое мартобря.


Рецензии