Расцвет
О мой прекрасный Вавилон!
Я так люблю твой запах терпкий;
К богам иду я на поклон.
С зарёю раздаётся ропот
Тьмы тём хлопочущих людей,
Коней служивых звонкий топот,
Отборных, всех ночей черней.
Всем городам великий город,
Алтарь жрецов, врата богов;
Ты пашешь земли, борешь голод,
На целину зовя сынов.
В тебе великий Хаммурапи,
Нам написал законов свод;
Касар блистает в водной ряби —
Евфрат поит потоком вод.
Вокруг тебя засеют пашни,
Где злаки новые взрастут,
Их не видать с великой башни;
Таила целина беду.
Свидетельство о публикации №123070205083