Редкое везенье

Я в детстве бегал по высоким травам.
Теперь высоким среди них шагаю
до памятной трёхвековой дубравы,
где мы ногами на ветвях болтали.

Они держали нас десятерых -
под наши весом даже не сгибаясь.
И местных птах пугал наш громкий крик -
мы выражали криком нашу радость!

И, повзрослевший, я гляжу на ветки -
туда уже не в силах забираться,
но пользуюсь везеньем редким -
хотя бы памятью там снова оказаться.


Рецензии