Два подсолнуха

В подсолнуховом ярком поле
Все тело листья искололи
Когда решили притвориться цветком,
Отмахиваясь от жуков платком.

Ты был подсолнух для букета
Собранный для артистки балета,
Я для жирного вкусного масла,
Чтобы лампада дома не погасла.

Мы смотрели друг на друга стоя,
По полю летал аромат зверобоя,
А люди ходили и фоткали нас -
Очередной поэтический перформанс!

На меня засмотрелся дядька с усами,
На тебя балерина с длинными ногами.
Но мы из цветка превратились в людей,
Поплыли вдвоем вдаль желтых полей...


Рецензии