Прохожая

Вся в твиде с чужого плеча
Стояла я на самой середине ночи
Прокуренная, пьяная, ничья
А дальше только многоточие...

И все казалось мне красивым-
И двор, и призрачный бульвар
И даже месяц, месяц сивый,
Мне посланный в священный дар.

И был весь мир передо мною
Другого быть не может
Разгадке находя основу,
Всей человечьей кожей.
Нес ветер тень любви прохожей..


Рецензии