Белая Роза в стакане

Белая Роза в стакане,
Как это странно, мой друг,
Жизнь так по-детски манит,
Сердца торопится стук.

А на стене картина
С маками на лугу,
Памяти вдруг лавина
Закрутит меня в дугу.

За окнами утро дремлет,
Нева уж проснулась давно,
А воздух все жизни внемлет,
Немое начнётся кино.

Оно заиграет в бокалах,
В улыбках прохожих вокруг..
В парках, кафе, ресторанах
Мы будем смеяться вслух.

А дальше мы словно дети,
Спрятавшись от грозы,
Будем мечтать о лете,
Скрывшись за сенью весны.


Рецензии