Питейное настроение

Напиться мне сегодня что ли?
Чтоб заглушить тоску в груди,
Чтоб смолкли гложущие боли
И можно было вдаль уйти.

Иль заорать хрипящей глоткой
О том, как плохо было мне,
И угостить соседа водкой,
Чтоб стало весело вдвойне.

Пройти по улице. Взорвавшись
Разбить витрины, стеллажи.
Кота вспугнуть и засмеявшись,
Кричать: «Держи его, держи!»

Обнять трубу от водостока,
И плакать тихо в такт дождю.
Плеваться в сторону востока,
Шептать кому-то: «Вас люблю».


Рецензии