Как странно говорить люблю...

Как странно говорить "люблю",
Когда стоишь ты у могилы,
Когда в далёком том краю
Тебя уже давно забыли,
Когда ты вечность упустил,
Когда так поздно понял правду,
Когда себя ты не простил,
Что был не там, где было надо.

Ведь странно говорить "прости",
Когда тебя тот не услышит,
Когда не можешь ты нести
Лишь мысль о том, что он не дышит,
Когда жалеешь, что не смог
Ты рассказать о многом раньше,
Когда из множества дорог,
Ты выбирал этот путь из фальши.

Да, странно говорить "прощай",
Когда ты с места и не сходишь,
Когда ты просто, невзначай,
Какой-то лист сухой находишь
И сразу каждый уберешь
И лист, и попросту соринку,
Но так и встанешь, не уйдешь
И не взглянёшь на ту тропинку,

Где путь назад, дорога к жизни смертной.


Рецензии