Новейший Исход с плесенью

Господь давно пожран молью
С начала нового века,
Эдем с гулагом и болью —
Мечта штазиста-Совета.

Давно забыв о морали
Убил дитя Иохаведа
Переписал все скрижали
В два репрессивных завета.

Пряник похож на сухарик,
На всех плебеев свой кнут,
Ангел хранитель — карает
Святые в страхе живут.

Настанет час — рабы божьи
Откроют, всё же, глаза,
И скинут серьги Аарону
Для золотого тельца.

Они — предатели веры
В раю не будут гореть,
Да и не нужен эдем им
Они хотят уцелеть.

Хотят без плесени в замке
Пожить мирскою страной,
На белоснежной полянке
По центру с синей рекой!


Рецензии