Почему же я не птица

     Выйду утром в чисто поле,
     Обрету былую стать.
     Чудно дышится на воле
     И такая благодать!

     В небе жаворонок вьётся,
     Песню дивную поёт.
     А душа куда-то рвётся,
     Мне покоя не даёт.

     Почему же я не птица?
     Не умею я летать.
     В небесах могла б кружиться.
     Ну, хотя бы помечтать...

     Я бы крыльями взмахнула,
     Набирая высоту,
     Как голубка бы вспорхнула
     Наблюдая красоту.

     Полетела б над Россией.
     И, скажу вам не тая,
     Нет другой страны красивей-
     Только Родина моя!

                2023г.
 


Рецензии