Бездушная

Бездушную тварь приманили и схлопнули.
Сидит в тесной клетке, как будто без воздуха..
Какие же хитрые, жадные олухи
Хотели взять выручку к небу на подступах..

Ходили легенды, что тварь та бездушная
В кругах неких ценится, чем-то особенным...
И в поисках твари полмира разрушили
Желая сыскать эту ценность природную

А тварь шла по миру, не зная опасности..
Жила себе тихо, и в общем-то праведно..
Бездушной считалась за дни свои в праздности
И тихое счастье.. Но стало всем завидно

Какого же чёрта идёт улыбается?
Ведь надо страдать, искупляя погрешности..
Ведь богу такое совсем не понравится
В ней нету души, ни внутри, ни во внешности...

Признать вне закона, включить в список грешников
Награду назначить за тёмную голову
Хотим её видеть yбитoй, пoвeшеной.
Охотники сразу же ринулись к логову..

Бездушная тварь та любила рассветами
В лесу собирать себе травы целебные
Пока дремлет мир, за сосновыми ветками.
Она не считала людей всех враждебными

Но люди поймали, связали верёвками
И бросили в клетку, чудилы наивные..
Не зная, что твари неведомо ловкие,
Жестокие, жизнь защищая, и сильные...


Рецензии