Такой позор перенести!

     65.И некоторые начали плевать на Него, закрывая ему лицо, ударять Его, говорить Ему: прореки.И слуги били его по ланитам.
     19.И били Его по голове тростью, и плевались на него, и, становясь на колени, кланялись ему.
     От Марка святое благовествование.

Такой позор перенести!
Не отомстить за это!
Никто же не сказал: Прости!
И кануло все в Лету!

Он безоружен был. Друзья,
Попрятались далече.
А где же был в то время Я?
Нигде! Я же не вечен.

Но что казнен- другой вопрос.
Пришили б тихо, мирно.
И крест тащил, повесив нос.
Брел молча, неспортивно.

Распятый, шесть часов висел.
Оплеванный и голый.
Никто заплакать не посмел.
А рядом вились пчелы.

Мне не дано судьею стать.
И самого засудят.
Могу слегка погоревать.
И Бог меня полюбит.


Рецензии
А что ещё остаётся? Только горевать. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.07.2023 10:06     Заявить о нарушении
Всех благ, Валентина!

Геннадий Ельцов   08.07.2023 11:39   Заявить о нарушении